Administración del Turismo Sostenible

Plan de Estudios

Facultad de Ciencias Ambientales
Programa:Administración del Turismo Sostenible - Ciclos Propedéuticos
Código SNIES 53650. RESOLUCION 10599 DE 01/06/16. Costo de la Matrícula: 3.0 SMLV
Jornada Especial Nocturna

 

SEMESTRE 1
Cod Asignatura Cr
 FS100 BASE ELECTIVA CONSTITUCIÓN POLÍTICA 3
 FS113 TURISMO SOSTENIBLE 3
 FS123 PATRIMONIO CULTURAL 3
 FS133 PATRIMONIO NATURAL 3
 FS143 INTRODUCCIÓN AL TURISMO 3
 FS152 CONSTITUCIÓN POLÍTICA Y ÉTICA 2
 FS163 MATEMÁTICA BÁSICA 3
 FSP113 ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS HOTELEROS 3
 FSP123 ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS 3
 FSP133 ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS ARTESANALES 3
 UVBA1 CONSTITUCIÓN POLÍTICA (SEMIPRESENCIAL) 2

SEMESTRE 2
Cod Asignatura Cr
 FS213 ADMINISTRACIÓN DE ORGANIZACIONES TURÍSTICAS 3
 FS223 ORGANIZACIÓN DE ATRACTIVOS TURÍSTICOS SOSTENIBLES 3
 FS233 ORGANIZACIÓN DE SERVICIOS EN AGENCIAS DE VIAJES 3
 FS253 GEOGRAFÍA Y CARTOGRAFÍA TURÍSTICA 3
 FSP213 SERVICIOS DE RECEPCIÓN Y AMA DE LLAVES 3
 FSP223 PREPARACIÓN Y SERVICIO DE ALIMENTOS Y BEBIDAS 3
 FSP233 EXPRESIÓN ARTESANAL 3

SEMESTRE 3
Cod Asignatura Cr
 FS313 COMUNICACIÓN Y LIDERAZGO 3
 FS323 DISEÑO Y OPERACIÓN DE ACTIVIDADES DE AVENTURA 3
 FS333 DISEÑO Y OPERACIÓN DE ACTIVIDADES DE INTERPRETACIÓN DEL PATRIMONIO 3
 FSP313 HOTELERÍA ECOLÓGICA 3
 FSP323 GASTRONOMÍA ECOLÓGICA 3
 FSP333 ARTESANÍA ECOLÓGICA 3

SEMESTRE 4
Cod Asignatura Cr
 FS413 COSTOS TURÍSTICOS 3
 FS423 ELECTIVA I 3
 FS433 PRESTACIÓN DE SERVICIOS EN AGENCIAS DE VIAJES 3
 FSE13 PMS PARA HOTELERÍA (E) 3
 FSE23 PMS PARA RESTAURANTES 3
 FSE33 PMS PARA AGENCIAS DE TURISMO 3
 FSP413 GESTIÓN DEL SERVICIO Y AUDITORÍA 3
 FSP423 PREPARACIÓN, EMPAQUE Y EXHIBICIÓN DE PRODUCTOS TÍPICOS 3
 FSP433 ELABORACIÓN, EMPAQUE Y EXHIBICIÓN DE ARTESANÍAS 3

SEMESTRE 5
Cod Asignatura Cr
 FS513 MERCADEO DE SERVICIOS 3
 FS523 ELECTIVA II 3
 FS533 DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS TURÍSTICOS 3
 FS553 GESTION AMBIENTAL EMPRESARIAL DEL TURISMO 3
 FSE43 TÉCNICAS PARA EL DISEÑO Y OPERACIÓN DE EVENTOS 3
 FSE53 TÉCNICAS PARA EL DISEÑO Y OPERACIÓN DE ACTIVIDADES DE TURISMO SOCIAL Y COMUNITARIO 3
 FSE63 TÉCNICAS PARA EL DISEÑO Y OPERACIÓN DE ACTIVIDADES DE OBSERVACIÓN DE AVES 3
 FSE73 TÉCNICAS PARA EL DISEÑO Y OPERACIÓN DE ACTIVIDADES DE BIENESTAR Y SALUD 3
 FSE83 CÁTEDRA CAFÉ Y BARISMO  3
 FSP513 ANTROPOLOGÍA DEL ALOJAMIENTO 3
 FSP523 ANTROPOLOGÍA DE LA GASTRONOMÍA 3
 FSP533 ANTROPOLOGÍA DE LAS ARTESANÍAS 3

SEMESTRE 6
Cod Asignatura Cr
 CP001 COMPONENTE PROPEDEÚTICO 0
 FS613 SUPERVISIÓN DE LA CALIDAD Y CONTROL DE PROCESOS 3
 FS628 ROTACIONES ELECTIVAS PARA TRABAJO DE GRADO 8
 FSC13 ESTADÍSTICA DESCRIPTIVA 3
 FSC23 PROYECTACIÓN Y GOBERNANZA DE DESTINOS 3
 FSC33 MODELACIÓN DE IDEAS DE NEGOCIO 3
 FSC43 SISTEMAS COMPLEJOS 3
 FSP613 SALVAGUARDIA DEL PATRIMONIO EN LA HOTELERÍA 3
 FSP623 SALVAGUARDIA DEL PATRIMONIO GASTRONÓMICO 3
 FSP633 SALVAGUARDIA DEL PATRIMONIO ARTESANAL 3
 FST14 ROTACIÓN EN LA ESCUELA PARQUE 4
 FST24 ROTACIÓN EN LA ESCUELA AGENCIA 4
 FST34 ROTACIÓN EN LA ESCUELA HOTEL - ÁREA DE ALOJAMIENTO 4
 FST44 ROTACIÓN EN LA ESCUELA HOTEL - AREA DE GASTRONOMÍA 4
 FST54 ROTACIÓN EN LA ESCUELA TALLER ARTESANAL 4

SEMESTRE 7
Cod Asignatura Cr
 FS713 ESTADÍSTICA INFERENCIAL 3
 FS723 CULTURA AMBIENTAL 3
 FS733 ANÁLISIS FINANCIERO 3
 FS743 ECOMARKETING 3
 FS753 INNOVACIÓN EN TURISMO 3

SEMESTRE 8
Cod Asignatura Cr
 FS813 METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 3
 FS823 MODELOS DE DESARROLLO 3
 FS833 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS 3
 FS843 ADMINISTRACIÓN FINANCIERA 3
 FS853 FORMULACIÓN DE PROYECTOS EMPRESARIALES 3

SEMESTRE 9
Cod Asignatura Cr
 FS913 ELECTIVA PROFESIONAL I 3
 FS923 DESARROLLO COMUNITARIO 3
 FS933 DESARROLLO TERRITORIAL 3
 FS943 OBSERVATORIO DEL TURISMO 3
 FS953 SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA 3
 FSE03 ECONOMÍA REGIONAL 3
 FSE93 HÁBITAT Y URBANISMO 3

SEMESTRE 10
Cod Asignatura Cr
 AV9X HISTORIA DEL ARTE (E) 3
 BA012 CÁTEDRA DE LA PAZ UTP 2
 BA013 CURSO DE DEFENSA DE LA PERSONA: ACCIONES CONSTITUCIONALES PARA LA DEFENSA DE LOS DERECHOS HUMANOS 2
 FS013 ELECTIVA PROFESIONAL II 3
 FS023 PLANIFICACIÓN TERRITORIAL DE DESTINOS 3
 FS033 PLANIFICACIÓN DE SITIOS TURÍSTICOS 3
 FS043 IMPACTO AMBIENTAL EN DESTINOS 3
 FS053 TRABAJO DE GRADO 4
 FSE3A PEDAGOGÍA Y TURISMO 3
 FSE3B FORMULACIÓN DE PROYECTOS DE DESARROLLO 3
 IIO09 EMPRENDIMIENTO INNOVADOR 4
 OP21 BASE OPCIONAL  0
 UVMA2 PRODUCCIÓN Y CONSUMO SUSTENTABLE 3
 UVO09 EMPRENDIMIENTO INNOVADOR 4

Última actualización: Lunes, Octubre 09, 2017 03:48 PM
Teléfono: 3137470 Contacto: turismosostenible@utp.edu.co
Recursos Informáticos y Educativos • © 2014 • Universidad Tecnológica de Pereira
Institución de Educación Superior vigilada por MinEducación