Administración del Turismo Sostenible

Turismo y Gastronomía

TURISMO Y GASTRONOMÍA: PLAN DE ESTUDIOS

 

 

COMPETENCIAS EN GASTRONOMÍA:

El egresado de nuestro programa podrá ingresar al mercado laboral y desempeñarse en cargos o funciones orientados a la aplicación de las siguientes competencias: 

  • Organizar servicios gastronómicos para ser operados como facilidad turística o como atractivo turístico.
  • Supervisar la calidad y controlar los procesos gastronómicos en empresas gastronómicas ajustados a estándares y protocolos de calidad en         higiene, manipulación, preparación y servicio. 
  • Seleccionar y preparar alimentos a partir de experiencias de producción agropecuaria sostenible y utilizando criterios de responsabilidad               ambiental.
  • Rescatar y salvaguardar las Cocinas Tradicionales colombianas
  • Diseñar, desarrollar y operar atractivos de diversas tipologías turísticas a partir de     temáticas gastronómicas.

 

ENLACES DE INTERES: 

Última actualización: Miércoles, Diciembre 14, 2016 11:41 AM
Teléfono: 3137470 Contacto: turismosostenible@utp.edu.co
Recursos Informáticos y Educativos • © 2014 • Universidad Tecnológica de Pereira
Institución de Educación Superior vigilada por MinEducación