Administración del Turismo Sostenible

Plan de Estudios

 

Facultad de Ciencias Ambientales
Programa:Tecnología en Gestión de Turismo Sostenible - Ciclos Propedéuticos
Código SNIES 53649. Resolución 10598 de 01/06/16. Costo de la Matrícula: 3.0 SMLV
Jornada Especial Nocturna

 

SEMESTRE I



Código Asignatura Crédito Académico
FS113 Turismo sostenible 3
FS123 Patrimonio cultural 3
FS133 Patrimonio  natural 3
FS143 Introducción al turismo  3
FS152 Constitución política y ética 2
FS163 Matemática básica 3
TOTALES 17



SEMESTRE II



Código Asignatura Crédito Académico
FS213 Administración de organizaciones turísticas 3
FS223 Organización de atractivos  turísticos sostenibles 3
FS233 Organización de servicios en agencias de viajes 3
FS243 Electiva línea de profundización I 3
FS253 Geografía y cartografìa turística 3
TOTALES 15



SEMESTRE III



Código Asignatura Crédito Académico
FS313 Comunicación y liderazgo 3
FS323 Diseño y operación de actividades de aventura 3
FS333 Diseño y operación de actividades de Interpretación  del Patrimonio 3
FS343 Electiva línea de profundización  II 3
FS353 Electiva línea de profundización III 3
TOTALES 15



SEMESTRE IV



Código Asignatura Crédito Académico
FS413 Costos turísticos 3
FS423 Electiva I 3
FS433 Prestación de servicios en agencias de viajes 3
FS443 Electiva línea de profundización IV 3
FS453 Electiva línea de profundización V 3
TOTALES 15



SEMESTRE V



Código Asignatura Crédito Académico
FS513 Mercadeo de Servicios 3
FS523 Electiva II 3
FS533 Diseño y desarrollo de productos turísticos  3
FS543  Electiva línea de profundización VI 3
FS553 Gestión ambiental empresarial del turismo 3
TOTALES 15



SEMESTRE VI



Código Asignatura Crédito Académico
FS613 Supervisión de la calidad y control de procesos 3
FS628 Rotaciones electivas para Trabajo de Grado 8
TOTALES 11



COMPONENTE PROPEDÉUTICO:



Código Asignatura Crédito Académico
FSC13 Estadística Descriptiva 3
FSC23 Proyectación y Gobernanza de Destinos 3
FSC33 Modelación de Ideas de negocio 3
FSC43 Sistemas complejos  3
TOTALES 12






Total Horas Teóricas Semanales 45
Total Horas Prácticas Semanales  43
INTENSIDAD HORARIA SEMANAL TOTAL 88
Total Horas Teóricas Totales 720
Total Horas Prácticas Totales 688
INTENSIDAD HORARIA TOTAL 1408


 
TOTAL CREDITOS PROGRAMA TECNOLOGICO 88
TOTAL CREDITOS CICLO PROPEDÉUTICO 100
NÚMERO DE ASIGNATURAS  32



ELECTIVAS DEL CICLO I TECNOLÓGICO



Código Asignatura Crédito Académico
 FS423 - ELECTIVA I  
FSE13 PMS  para Hotelería 3
FSE23 PMS  para Restaurantes 3
FSE33 PMS  para agencias de  turismo 3
 FS523 - ELECTIVA II  
FSE43 Técnicas para el diseño y operación de eventos 3
FSE53 Técnicas para el diseño y operación de actividades de turismo social y comunitario 3
FSE63 Técnicas para el diseño y operación de actividades de observación de aves 3
FSE73 Técnicas para el diseño y operación de actividades de bienestar y salud 3
FSE83 Cátedra del café y Barismo 3
     
Código Asignatura Crédito Académico
ELECTIVAS - LÍNEAS DE PROFUNDIZACIÓN
FS243 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN I
FSP113 Organización de servicios hoteleros 3
FSP123 Organización de servicios gastronómicos   3
FSP133 Organización de servicios artesanales 3
FS343 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN II
FSP213 Servicios de Recepción, y ama de llaves  3
FSP223 Preparación y servicio de alimentos y bebidas 3
FSP233 Expresión  artesanal 3
FS353 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN III
FSP313 Hotelería ecológica 3
FSP323 Gastronomía ecológica  3
FSP333 Artesanía ecológica 3
FS443 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN IV
FSP413 Gestión del servicio y auditoria 3
FSP423 Preparación, empaque y exhibición de productos típicos 3
FSP433 Elaboración, empaque y exhibición de artesanías 3
FS453 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN V
FSP513 Antropología del Alojamiento 3
FSP523 Antropología  de la gastronomía 3
FSP533 Antropología de las artesanías 3
FS543 ELECTIVA LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN VI
FSP613 Salvaguardía del patrimonio en la hotelería 3
FSP623 Salvaguardia del patrimonio gastronómico 3
FSP633 Salvaguardia del patrimonio artesanal 3
     
Código Asignatura Crédito Académico
FS628 - ELECTIVAS TRABAJO DE GRADO
  ELECTIVA ROTACIÓN AREA DE FUNDAMENTACIÓN
FST14 Rotación en la Escuela Parque 4
FST24 Rotación en la Escuela Agencia  4
  ELECTIVA ROTACIÓN LÍNEA DE PROFUNDIZACIÓN
FST34 Rotación en la Escuela Hotel - Area de Alojamientos 4
FST44 Rotación en la Escuela Hotel - Area de Gastronomía 4
FST54 Rotación en la Escuela Taller Artesanal 4

Última actualización: Viernes, Septiembre 08, 2017 04:07 PM
Teléfono: 3137470 Contacto: turismosostenible@utp.edu.co
Recursos Informáticos y Educativos • © 2014 • Universidad Tecnológica de Pereira
Institución de Educación Superior vigilada por MinEducación